GERMAN CHALLENGE – GELATO FESTIVAL

In Hannover läuft ein Wettbewerb für das GELATO FESTIVAL 2019

 2. Etappe des Auswahlwettbewerbs 2019

 

Berlin – 19. März 2019.

Zum Frühlingsauftakt hat in diesem Jahr auch der Wettbewerb rund um die Auswahl eines der beliebtesten Produkte der Welt, dem Eis, gestartet. In Hannover wird am 02. April die zweite Eis-Challenge im Rahmen des Wettbewerbs 2019 für die deutschen Speiseeishersteller stattfinden.

Die Veranstaltung wird in der Niederlassung von Eis-Union in Hannover https://eisunion-shop.de ausgetragen. Das Unternehmen stellt die großzügigen Räume und das ultramoderne Eislabor für die Vorbereitung und die Produktion von handwerklich hergestelltem Speiseeis zur Verfügung.

Die Challenge in Hannover sieht 15 Teilnehmer vor, die aus den Länder Niedersachsen, Bremen und Hessen kommen. Jeder Gelatiere wird seine unschlagbare Sorte “cavallo di battaglia” vorstellen, die Geschmacksvariante, die in der eigenen Eisdiele am besten läuft. Die exklusive Sorten, jede das Ergebnis ausgereifter und persönlicher Rezepte, werden während des Wettbewerbs frisch zubereitet und einer Jury aus Experten präsentiert.

 

Die Jury aus Fachleuten in Hannover besteht aus 3 bekannten, medienerfahrenen Vertretern des Süßwarenbereichs:

-          Giorgio Cendron, Generalsekreter von Uniteis e.V. Fachverband der italienischen Speiseeishersteller in Deutschland www.uniteis.com

-          Niko Kuckenburg, Chef Patissier Hotel & Restaurant Ole Deele http://www.ole-deele.com/

-          Manuel Silzer, Herausgeber der kulinarischen Zeitschrift „A Tavola“ http://www.a-tavola.info/

 

 

Die Jurymitglieder werden das Eis verkosten und können dem Gelatiere Fragen stellen, z.B. zu Auswahl und Verwendung der Zutaten, zu speziellen Herstellungsmethoden und zur Biographie, aber auch zur Geschichte, die hinter der Eissorte steht. Diese Informationen sind der Jury nützlich bei der Abgabe der Stimme zur Eissorte, nach der Bewertung/Verkostung auf Grundlage der drei wesentlichen Kriterien für die Wahl: Aussehen, Geschmack und Konsistenz des Eises.

 

Die CHALLENGE findet im Rahmen eines Tages der offenen Tür statt. Der Wettbewerb läuft an einem Tag und endet mit dem Sieg dreier Teilnehmer pro Challenge, die als Nationalteam 2019 bei der Veranstaltung GELATO FESTIVAL, die in Berlin am Wochenende vom 01.06.-02.06.2019 stattfindet, teilnehmen www.gelatofestival.com

Ferner werden die 3 Gewinner von Hannover zusammen mit den Gewinner der weiteren Challenges 2019 und mit den Gewinner der Challenges 2018 am CARPIGIANI INTERNATIONAL GELATO DAY 2020 teilnehmen. Bei dieser Gelegenheit werden 3 Speiseishersteller ausgewählt, die Deutschland bei der WELTMEISTERSCHAFT 2021 vertreten werden.

 

Für den Gelatiere sind die Teilnahme an dieser Challenge und eventuellen weiteren Veranstaltungen eine Gelegenheit, seine unschlagbare Sorte bekannt zu machen, die bei seinen Kunden besonders gut ankommt und deren Rezept er mit fachmännischer Leidenschaft perfektioniert hat!

 

Hannover ist die 2.Etappe der Eis-Challenges Tour 2019. Die 1.Etappe fand am 11. März in Nordhausen statt. Nach Hannover finden 2 weiteren Auswahletappen statt:

 

-          in Erfstadt bei Bonn am 04. April;

-          in Bargteheide bei Hamburg am 10.April.

Das Finale mit dem Deutschlandteam ist im Rahmen des Gelato Festival vom 1.06.-2.06.2018 in Berlin am Alexanderplatz vorgesehen.

 

Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne sowohl im Pressebüro für die Challenges in Berlin, als auch am Veranstaltungsort des Wettbewerbs in Hannover zur Verfügung.

Untenstehend finden Sie alle Daten:

 

 

Dr. Annalisa Carnio  -  Pressebüro für Deutschland
GERMAN CHALLENGE  - GELATO FESTIVAL
Reinhardtstr. 6
10117 Berlin
Tel. 030-6182466  Handy 0151-1915 6659
Mail carnio@press-office-berlin.de

 

Eis-Union GmbH

Herr Robert Preißler

Regionalvertriebsleiter Nord

Mogelkenstr. 24

30165 Hannover

Tel. 0511-30025830

Email robert.preissler@eisunion.de

 

 

Wir freuen uns auf Sie!